Ромштекс пришел к нам из английской кухни. Он готовится легко, без особых изысков, но исключительно из натуральных ингредиентов. Классический ромштекс представляет собой слегка отбитую говядину, смоченную в яично-молочной смеси, запанированную хлебными крошками. Благодаря особой рецептуре, мясо получается нежным, сочным, а панировка позволяет создать вкусную хрустящую корочку.
Традиционный вариант приготовления предполагает использование мяса из спинной или задней части говядины, однако сегодня допускается приготовление ромштекса из свинины и даже из куриного филе. Вкусное, сытное блюдо подается в ресторанах, предлагается потребителям в меню доставки на дом или в офис. Чтобы заниматься изготовлением ромштекса, не опасаясь санкции со стороны контролирующих органов, важно заранее подготовить разрешительные документы.
Обязательная сертификация ромштекса
Как и любой продукт питания, подлежащий реализации, ромштекс нуждается в подтверждении безопасности, соответствия качества требованиям актуальных стандартов. Сертификация по системе технических регламентов Таможенного Союза обеспечивает документальное подтверждение качества ромштекса, а также возможность выхода на международный рынок.Особенности получения разрешительных документов
Правильно оформленные сертификаты на ромштекс являются официальным подтверждением соответствия качества продукции международным стандартам. Получив документы, производитель получает ряд преимуществ:- ромштекс становится более привлекательным для потребителя, а его производство и реализация полностью законна для местных властей;
- увеличение количества потенциальных покупателей благодаря наличию документального подтверждения качества ромштекса;
- возможность легальной транспортировки блюд или их приготовления на территории стран Таможенного Союза.