Кошерный сертификат или эхшер (или экшер), выданный на определенный продукт, указывает, что данная еда соответствует законам Кашрута, и может употребляться евреями. Для получения сертификатов качества необходимо учитывать состав будущего изделия и этапы производства. Из продуктов, которые входят в состав продукта, особое внимание уделяется подготовке и очистке ингредиента. На экшере обычно написано на иврите. Организация с таким знаком должна пройти серьезную проверку на соответствие правилам производства продуктов по Кашруту.
Список документов, которые необходимо предоставить для проведения сертификации:
- Мясо жвачных животных и животных с разделенными копытами является кошерным. С мясом можно употреблять только тех птиц, которые не являются хищниками. При этом животные должны быть забиты согласно еврейским правилам – Шхитой. В результате забоя животного в соответствии с правилами и прошедших все этапы контроля, мясо «чистого» животного становится пригодным к употреблению. Сертификат Кашрута.
- А также кошерная рыба – это та, у которой имеется чешуя и плавники.
- В список запрещенных продуктов входят только те, которые содержат большое количество насекомых и червей.
- Винопроизводство должно производиться исключительно евреями и только после того, как они давят виноград.
- По этой причине оборудование, которое используется для производства некошерных горячих продуктов и оно не прошло процесс кошерования.
Сертификат кошерности – это документ, который выдан Департаментом Кашрута и гарантирует потребителям то, что производство продукта осуществлялось под строгим контролем представителя департамента (машгиах).
Центр сертификации «СертКон» предлагает услуги по получению сертификата кошерности в Москве и по всей России. Мы обеспечиваем прозрачный процесс, грамотное оформление всех документов и оперативные сроки работы. Наша команда опытных специалистов поможет вам разобраться в требованиях и подготовить вашу продукцию к проверке. Обращаясь к нам, вы получаете уверенность в результате и минимизируете любые риски.