Каталог технических условий
Техническое условие на переключатели
Техническое условие – это документ, который определяет требования и спецификации для разработки и производства определенного изделия или компонента. В случае переключателей, техническое условие играет ключевую роль в обеспечении качества и соответствия продукции требованиям заказчика и рынка. Разработка Технического условия на переключатели Процесс разработки Технического условия на переключатели требует тщательного анализа и понимания требований заказчика, а […]
Технические условия на шпатель прижимной для обоев
Шпатель прижимной получил широкое применение при оклейке обоев. Инструмент изготавливается из пластика. Может иметь прямоугольную или треугольную форму с острыми краями. За счет легкого веса изделие удобно в использовании. Комфортное применение шпателя прижимного также обеспечивает небольшое отверстие для пальцев, через которое можно надежно зафиксировать инструмент в руке. О продукции Шпатель прижимной используется для разглаживания обоев […]
Технические условия на ролики конвейерные
Технические условия устанавливают стандарты производства, хранения, транспортировки конвейерных роликов. Они необходимы, если ГОСТ или ТР ТС на конкретный вид роликов отсутствуют. Документ понадобится при необходимости уточнить общие нормы национальных и государственных стандартов. ТУ — это эталон, который позволяет найти причины дефектов при их обнаружении. Ролики конвейерные — что это такое Конвейерные ролики считаются одним из […]
Технические условия для производства льда
Лед, применяемый для охлаждения напитков или употребления в пищу, изготавливается в кафе, ресторанах и других точках общественного питания. Продукция также выпускается предприятиями в промышленных масштабах для реализации в ларьках, магазинах и супермаркетах. Льды сладкие пищевые изготавливаются согласно ГОСТ Р 55625-2013, ОСТ или технических условий, разработанных для конкретного производителя. При составлении нормативной документации учитывается информация, которую […]
Технические условия на сэндвичи
Сэндвичи представляют собой полностью приготовленное закусочное блюдо на хлебобулочной основе с различными вкусовыми добавками. Покупателям продукция предлагается в горячем, охлажденном, замороженном виде, реализуется через оптовую, розничную торговую сети, предприятия общепита. Сэндвичи представляют собой продукт, полностью готовый к употреблению или нуждающийся в дополнительном разогреве (на предприятии общественного питания, в домашних условиях). Технические условия: требования к оформлению […]
Технические условия на овес
Технические условия на овес – внутренний документ организации. ТУ составляются для полной и подробной идентификации товара по решению производителя, поставщика или по требованию заказчика. По закону техусловия могут быть оформлены как самой производственной фирмой, так и сертификационным центром с государственной аккредитацией. В дальнейшем после составления именно ТУ на овес будут считаться основным нормативно-технической документом для […]
Технические условия на крупу пшеничную
Предприятия, занимающиеся производством пшеничной крупы из мягких/твердых сортов пшеницы, могут дополнять название продукции фирменным знаком, дать свое наименование. Крупа, выпущенная с учетом требований к качеству, безопасности, используется для пищевых целей, при приготовлении кулинарных блюд. Разработка ТУ: нормативно-правовая база ТУ на пшеничную крупу в Российской Федерации это – документ, в котором прописаны требования к продукции. Технические […]
Технические условия на консервные банки
Для длительного хранения продуктов питания используются герметично закрытые контейнеры, сделанные из алюминия или луженой стали. Компании, выпускающие консервные банки, изготавливают продукцию по ГОСТ 5981-2011, ОСТ или техническим условиям (ТУ). Нормативные документы предоставляются при получении деклараций соответствия и сертификатов для свободной реализации товаров в странах ЕАЭС. В ТУ содержится вся информация о консервных банках: их типу […]
Технические условия на комбикорм для рыб
Выпуск комбикормовой продукции для рыб на предприятиях регламентируется в рамках нормативно-технической разрешительной документации, к числу которой относят федеральные стандарты, отраслевые нормативы и технические условия. На территории нашей страны действуют государственный стандарт на массовую кормовую продукцию «Комбикорма для карповых прудовых рыб» (ГОСТ № 10385-88), 52346-2005 «Комбикорма для рыб. Номенклатура показателей». Специальные виды комбикормов для осетровых, лососевых, […]
Технические условия по отходам животных
Навоз, помет, стоки и подстилка используются в сельском хозяйстве в качестве натуральных удобрений. 1 марта 2023 г. вступили в силу изменения в законодательство об обращении с побочными продуктами животноводства (ППЖ), которые призваны повышать плодородие земель. Навоз, помет и другие виды органических удобрений перестали быть отходами производства, т.е. государство разрешило их реализовывать. Согласно Закону № 248-ФЗ […]
Технические условия на установку светофоров
Производство товаров и оказание услуг осуществляется согласно внутренним нормативным документам (ГОСТ, ОСТ или ТУ), которые регулируют работу предприятия, организации или ИП. В РФ за установку светофоров отвечают органы управления дорожной инфраструктурой. На выполнение монтажа объектов и технического обслуживания региональные власти проводят тендеры. Для участия в конкурсе исполнителю необходимо предоставить, кроме других документов, проект и технические […]
Технические условия на оси и полуоси
Технические условия — это официальный стандарт предприятия. Они стандартизируют процессы производства, а также условия транспортировки и хранения осей, полуосей. ТУ необходимы, если на конкретный вид изделий не существует ГОСТ или ТР ТС. Техусловия понадобятся при необходимости уточнить общие или размытые требования. Они входят в пакет документов, нужных для сертификации. Оси и полуоси: где используются Полуоси […]
Технические условия на маты
В технических условиях на спортивные маты размещаются базисные сведения об изделии, позволяющие идентифицировать и выделить товар среди аналогичных, представленных в сегменте рынка. Ключевая информация Техусловия помогают торговым организациям, партнерам, а также конечным потребителям определиться с выбором товара. ТУ на маты включают следующую информацию: Основные технические требования к выпускаемой продукции, описание технологического процесса, этапы производства; Маркировку; […]
Технические условия на крахмал
Технические условия на крахмал относятся к документам стандартизации компании-производителя. В них размещается ключевая информация о продукте, позволяющая идентифицировать товар среди подобных на рынке. Основное Техусловия помогают посредникам, а также конечному потребителю определиться с выбором продукции. Кроме того, ТУ на крахмал включают следующую информацию и выполняют такие функции, как: Содержат ключевые технические требования к продукции, описывают […]
Технические условия на лузга подсолнечника
Лузгу подсолнечника получают из оболочки его семян. Побочный продукт отделяется при производстве подсолнечного масла. Для получения гранул из лузги применяется специальное оборудование, в том числе дробилки и транспортеры. На первой стадии сырье тщательно сушится. Далее продукт дробят на мелкие частицы и обрабатывают паром. Затем он поступает в гранулятор, где проходит охлаждение и очищение. Особенности применения […]
Технические условия на карпаччо из курицы
Технические условия дают возможность стандартизировать процессы приготовления карпаччо из курицы и тем самым повысить качество продукта. ТУ станут официальным стандартом конкретного предприятия, устанавливающим требования к карпаччо. Техусловия необходимы, если для них не разработаны ГОСТ и ТР ТС или в этих документах только общие требования. Карпаччо из курицы — блюдо для гурманов Карпаччо из ломтиков курицы […]
Технические условия на закладные изделия
Технические условия на закладные изделия – внутренний документ компании. Он составляется в качестве дополнения к государственным стандартам и регламентам. Техусловия применяются при изготовлении продукции. Также на этот документ ссылаются в рамках сертификации и декларирования. Помимо этого официально составленные технические условия могут потребоваться при стандартных проверках Роспотребнадзора и аналогичных ведомств. О продукции Закладные изделия – металлические […]
Технические условия на сухая вермикулитовая смесь
Технические условия на сухую вермикулитовую смесь — это стандарт для конкретного предприятия. Они понадобятся при сертификации, для стандартизации процессов производства, перевозок и хранения. Технические условия требуется разрабатывать, если в ГОСТ и ТР ТС указаны общие требования к продукции, и их необходимо конкретизировать. Техусловия нужны при отсутствии требований к продукции в национальных и межгосударственных стандартах. Сухая […]
Технические условия на печенье рафаэль
Технические условия на печенье Рафаэль позволяют стандартизировать процессы его приготовления. В них указываются требования к кондитерскому изделию, что позволяет проверить и контролировать качество. ТУ понадобятся при прохождении сертификации. Они необходимы, если ГОСТ и ТР ТС на продукт отсутствуют или требования в них слишком общие. Технические условия — официальный стандарт конкретного предприятия, своеобразный аналог ГОСТ. Требования […]
Технические условия на муку пшеничную
Пшеничную муку получают в процессе перемалывания зерен пшеницы. Готовый продукт отличается повышенной пищевой ценностью. Получил широкое применение при изготовлении хлебобулочных изделий. В продукте присутствуют элементы, необходимые для приготовления хлеба, такие как крахмал и клейковина. Их добавление придает тесту необходимую вязкость. Пшеничная мука также активно используется при производстве кондитерской продукции, пельменей, оладий и макарон. Особенности продукта […]