Сэндвичи представляют собой полностью приготовленное закусочное блюдо на хлебобулочной основе с различными вкусовыми добавками. Покупателям продукция предлагается в горячем, охлажденном, замороженном виде, реализуется через оптовую, розничную торговую сети, предприятия общепита.
Сэндвичи представляют собой продукт, полностью готовый к употреблению или нуждающийся в дополнительном разогреве (на предприятии общественного питания, в домашних условиях).
Технические условия: требования к оформлению документации
Продукция различается рецептурой, требованиями к термической обработке, выпускается в большом ассортименте.
Предлагаемые изделия должны отвечать санитарным требованиям, изготавливаться с соблюдением нормативов.
Органолептические параметры сэндвичей должны отвечать следующим нормам:
- Внешний вид: закрытый бутерброд произвольной формы с различной начинкой;
- Консистенция: продукция, готовая к употреблению, должна быть мягкая;
- Аромат, вкус соответствует характеристикам продуктов, входящих в состав наполнителя, не имеет посторонних привкусов.
Кроме этого:
- Выводятся физико-технические показатели;
- Определяется предельно допустимое содержание пестицидов, токсичных веществ, патогенной микрофлоры, радионуклидов.
В ТУ прописываются все требования, предъявляемые к используемому сырью, упаковке, указываются условия транспортировки, предельно допустимые сроки хранения.
Как и вся пищевая продукция, сэндвичи подлежат декларированию. Для регистрации этого документа необходимо к пакету документации приложить ТУ, по которым производятся сэндвичи. Технические условия разрабатываются на основании подаваемых в Центр данных. После проведения всех лабораторных исследований оформляется декларация о соответствии ТР ТС 021/2011 Техрегламент «О безопасности пищевой продукции».