Технические условия для говяжьего бульона – внутренний нормативный документ компании. ТУ оформляются в качестве дополнения к государственным стандартам качества. Для получения техусловий рекомендуется обратиться в специализированный сертификационный центр с государственной аккредитацией.
О продукции
Техусловия на бульон из говядины содержат описание рецептуры и основных ингредиентов:
- говяжью ногу;
- воду;
- телятину;
- морковь;
- специи;
- зелень и т.д.
Подробное содержание технических условий уточняется заранее – в зависимости от конкретных особенностей рецепта. Техусловия содержат информацию, которая позволяет идентифицировать продукты определенного производителя. Они являются неким дополнением ГОСТов.
Разработка ТУ
Технические условия – это один из инструментов контроля. ТУ представляют собой важный документ стандартизации производства. Они могут составляться и на один вид продукции, и на несколько — в зависимости от точного ассортимента производителя. Для оформления документа следует обратиться в сертификационный центр и подобрать сопроводительные справки.
Технические условия на говяжий бульон не требуют обязательной государственной регистрации вне зависимости от точного состава. Клиенты могут использовать ТУ для внутренних процессов. Если компания все-таки планирует предоставлять техусловия на говяжий бульон контрагентам и указывать их данные в договорах, документ рекомендуется зарегистрировать в официальных органах юстиции.