Ваш город:

Технические условия на сушеный чеснок

Опубликовано:
Обновлено:
33 просмотров
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: 2 мин
Образец Технические условия на сушеный чеснок

Сушеный чеснок – одна из наиболее популярных приправ, использующаяся в блюдах большинства кухонь мира. При этом благодаря своей универсальности, может добавляться практически в любую пищу, также как соль или перец. Несмотря на небольшую стоимость реализации, сушеный чеснок имеет низкую себестоимость, поэтому предприниматели открывают все больше производств связанных с производством этой специи, так как по прибыльности она нередко обходит выращивание таких традиционных культур, как картофель, огурцы, томаты.

Разработка ТУ для сушеного чеснока

Изготовление ТУ для сушеного чеснока является обязательным, если открывается предприятие, которое будет специализироваться на производстве данного вида товаров или компания будет относится к предприятию общественного питания. Для сушеного чеснока разработан ГОСТ с техническими условиями, поэтому разрабатываемые ТУ для конкретного производства должны соответствовать базовым правилам. В ТУ для чеснока обязательно должна быть отражено:

  • Группа товаров, на которые изготавливаются ТУ, так как производители редко специализируются только на сушеном чесноке, обычно его производят вместе с другими видами приправ и специй;
  • Требования к качеству и безопасности производства;
  • Информация об упаковке и маркировке;
  • Правила транспортировки и хранения;
  • Энергетическая ценность в 100 грамм продукта;
  • и т.д.

В связи с тем, что у вас есть возможность разработать технические условия сразу на целую группу товаров, например, приправы и специи, то разумно доверить разработку документа профессионалам в области формирования технический условий, регламентом и стандартов, которые смогут оформить единый документ на всю вашу продукцию. Это существенно сэкономит деньги, а также время и силы на бюрократические формальности.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий