Ваш город:

Технические условия на пироги из рыбы

Опубликовано:
Обновлено:
24 просмотров
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: 2 мин
Образец Технические условия на пироги из рыбы

Производство пищевой продукции в промышленных масштабах на фабриках, в кулинариях и предприятиях общепита регулируется ГОСТ или техническими условиями. ТУ разрабатывают специалисты аккредитованных Росстандартом центров по сертификации. Нормативная документация содержит рецепты приготовления пирогов из рыбы, требования, предъявляемые к их упаковке, хранению и транспортировке. ТУ необходимы для выпуска продукции, продажи оптом и в розницу, получения сертификатов качества, деклараций соответствия в системе ТР ТС и других свидетельств.

Рыбные пироги

К данному виду продукции относятся хлебобулочные изделия из теста с начинкой из сырья животного происхождения, луком, яйцом, специями и другими ингредиентами. Различают открытые и закрытые пироги из рыбы, прямоугольной или треугольной формы, в виде вытянутого эллипсоида или цилиндра. Продукция выпускается в охлажденном или замороженном виде. Для начинки используется сырая, отварная, на пару или припущенная рыба.

ТУ разрабатываются для следующих наименований изделий:

  • пироги и пирожки из слоеного, дрожжевого или заварного теста;
  • рулет;
  • растергай;
  • самса с рыбой;
  • филе в тесте;
  • кулебяка и др.

Нормативная документация подтверждает безопасность продукции для жизни и здоровья людей, а также заявленное производителем качество выпечки с рыбной начинкой.

Разработка технических условий

Для получения ТУ на пироги из рыбы заказчик услуг предоставляет их описание и ассортимент, код ОКПО, выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, перечень производственного оборудования и другую информацию.

Специалисты центров по сертификации согласно ГОСТ Р 51740 оформляют ТУ, которые состоят из следующих частей:

  • введения;
  • описания изделий, рецептур (технологических карт) и условий производства;
  • требований, предъявляемых к сырью, оформлению пирогов из рыбы, упаковке, хранению, перевозке и реализации
  • правил маркировки упаковки и потребительской тары;
  • приложения с информацией об энергетической ценностью продукции;
  • листа регистрации изменений.

Документ, которому присваивается уникальный номер, регистрируется в ЦСМ Росстандарта. ТУ не имеет ограниченного срока действия. Собственником и держателем подлинника выступает заказчик разработки нормативного документа.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий