Сертификация – это процесс подтверждения соответствия продукции установленным нормам в рамках законодательства. Сертификационная политика государства основана на принципах безопасности и качества.
Другими словами, сертификация настойки мухомора представляет собой подтверждение возможности производителя реализовывать продукцию в соответствии установленным нормам и стандартам.
Специфика разработки ТУ
ТУ – это технические условия, которые разрабатываются на настой мухомора конкретного производителя. Подразумевают под собой основные технические требования, которым должна отвечать продукция.
Производитель настойки мухомора обязан с особой тщательностью подходить к формированию технических условий на выпускаемую продукцию. В техническом документе указывается необходимая информация о продукции, способы маркировки и упаковки, правила транспортировки и хранения, требования безопасности.
Разработка ТУ на настой из мухомора – достаточно кропотливый и длительный процесс. Успешное прохождение данной процедуры имеет ключевое значение для деятельности предприятия. В его основе лежит определение конкретных требований, предъявляемых к качеству и составу сырья и готовой настойки.
Этапы сертификации настоя из мухомора
- Сбор необходимых сведений об условиях производства, свойствах и характеристиках продукции, ценовой политике.
- Ознакомление с проектом документации по техрегламенту, проект которого разработан для данной продукции. Если проект документации в разработке, производство не реже одного раза в неделю осуществляет сбор и анализ информации по безопасности.
- Оформление документации. При составлении ТУ настойки руководствуются нормами ГОСТ Р 51074-2003.
Исследования образцов продукции
При разработке технических условий для настоя из мухомора закладывается алгоритм действий, чтобы создаваемый продукт максимально соответствовал стандартам качества и безопасности.
До момента разработки ТУ в обязательном порядке должны быть проведены необходимые исследования. В частности, испытания образцов продукции, анализ свойств сырья, материалов и готовой продукции. При проведении испытаний образцов продукции используются методы, которые дают возможность более точно выявить характеристики будущего продукта.