
Пшеничную муку получают в процессе перемалывания зерен пшеницы. Готовый продукт отличается повышенной пищевой ценностью. Получил широкое применение при изготовлении хлебобулочных изделий. В продукте присутствуют элементы, необходимые для приготовления хлеба, такие как крахмал и клейковина. Их добавление придает тесту необходимую вязкость. Пшеничная мука также активно используется при производстве кондитерской продукции, пельменей, оладий и макарон.
Особенности продукта
Пшеничная мука бывает крупчатая, обойная, а также первого, второго и высшего сортов. В низкосортной продукции содержатся все полезные для организма витамины, в том числе B, E и H. В муке высшего сорта они присутствуют в небольшом количестве или полностью отсутствуют.
Продукт также славится содержанием полезных макроэлементов, включая магния, кальция, фосфора и меди. За счет этого регулярное употребление пищи на основе пшеничной муки помогает:
- улучшить пищеварение;
- защитить нервную систему;
- повысить работоспособность;
- нормализовать обмен веществ.
Разработка ТУ на пшеничную муку
Если у производителя продукта нет ГОСТа на его изготовление и продажу, необходимо разработать технические условия. Прохождение процедуры подтвердит соответствие пшеничной муки предъявляемым требованиям. Мероприятия выполняются в соответствии с положениями ГОСТ.
Для разработки ТУ можно обратиться в ближайший сертификационный центр, прошедший аккредитацию. Специалистам нужно предоставить:
- бумаги на продукт с его описанием и указанием наименования;
- учредительную документацию, устав организации, ИНН и ОГРН;
- реквизиты компании.
На основании предоставленных сведений и с учетом норм законодательства будут разработаны технические условия. Затем специалисты передадут каталожные листы в Росстандарт для прохождения госрегистрации. При успешной проверке данные о пшеничной муке будут занесены в единый реестр. По времени процедура занимает 5-10 рабочих дней.
После разработки ТУ предприниматель сможет подавать документы на получение сертификата, декларации или ГОСТа на выпуск продукции. Прохождение процедуры также позволит ссылаться на нее при заключении коммерческих контрактов. Это повысит доверие к производимой продукции со стороны партнеров.