Каталог технических условий
Технические условия на пироги из рыбы
Производство пищевой продукции в промышленных масштабах на фабриках, в кулинариях и предприятиях общепита регулируется ГОСТ или техническими условиями. ТУ разрабатывают специалисты аккредитованных Росстандартом центров по сертификации. Нормативная документация содержит рецепты приготовления пирогов из рыбы, требования, предъявляемые к их упаковке, хранению и транспортировке. ТУ необходимы для выпуска продукции, продажи оптом и в розницу, получения сертификатов качества, […]
Технические условия капусту на морскую сушеная
Технические условия — это стандарт конкретного предприятия. В них указываются требования ко всем технологическим процессам производства сушеной морской капусты. Это позволяет стандартизировать их. ТУ на капусту понадобятся при необходимости уточнить или дополнить национальные или межгосударственные стандарты. Их разработка необходима, если на конкретный вид капусты не существует стандартов. Морская капуста сушеная: что это за продукт Морская […]
Технические условия для рыбных котлет
Технические условия для рыбных котлет – официальный документ, описывающий особенности указанного товара. ТУ составляются в качестве дополнения к ГОСТам и помогают идентифицировать ключевые особенности продукта. О продукции Приготовление рыбных котлет по специальной ТТК (технико-технологической карте) – процедура, требующий соблюдения норм и правил с учетом государственных стандартов. Нужно использовать сертифицированное сырье, придерживаться профессиональной рецептурой и следовать […]
Технические условия на плиты железобетонные
Плиты железобетонные — композитный строительный материал из бетона и напряженной или ненапряженной арматуры из стали. Представляют собой плоский квадрат или прямоугольник. Дополнительно оснащаются, по боковым граням, монтажными петлями, которые размещаются в специальных углублениях. За счет используемого при производстве железобетона данный строительный материал обладает механической и атмосферной стойкостью. Также устойчив к статическим и динамическим нагрузкам. Применяются: […]
Технические условия на гречневую кашу
Гречневая крупа является полезным диетическим продуктом питания, в больших количествах содержит белок и другие ценные ингредиенты (витамины группы «В», жирорастворимые витамины «К» и «Е», микроэлементы, аминокислоту лизина и триптофана, флавоноиды). В России выращивают гречиху уже на протяжении нескольких столетий. За этот период гречневая каша стала традиционным блюдом и любимой едой многих россиян, да и не только жителей нашей […]
Технические условия на рисовую крупу
Технические условия на рисовую крупу – документ компании, описывающий особенности продукта. Он составляется на русском языке в качестве дополнения к существующему ГОСТу. ТУ оформляются на рисовую крупу, которая предназначена для производства продуктов питания и пищевых целей. О продукции Рисовая крупа, предназначенная для пищевых целей, на основании требований государственных стандартов качества, подразделяется на 2 основных вида […]
Технические условия на качотту
Технические условия регламентируют процессы производства, хранения, транспортировки и качественные характеристики сыра качотта. Они необходимы для уточнения национальных и межгосударственных стандартов. Разработка ТУ потребуется при отсутствии стандартов на конкретную продукцию. Качотта — полезный продукт Сыр качотта делают по итальянским технологиям. Сырьем для его производства выступает молоко коров, овец, коз. Выдерживаться он может от нескольких суток до […]
Технические условия на видеокамеру
Технические условия на видеокамеру – специализированный документ, являющийся дополнением существующим ГОСТам. Техусловия составляются видеокамеры любых брендов вне зависимости от их характеристик, эксплуатационных свойств и габаритов. О продукции Цифровая видеокамера представляет собой техническое устройство для получения оптических образов объектов на светочувствительном элементе (или матрице). Изделие приспособлено для записи различных движущихся изображений. В большинстве случаев она оснащается […]
Технические условия на сушеный чеснок
Сушеный чеснок – одна из наиболее популярных приправ, использующаяся в блюдах большинства кухонь мира. При этом благодаря своей универсальности, может добавляться практически в любую пищу, также как соль или перец. Несмотря на небольшую стоимость реализации, сушеный чеснок имеет низкую себестоимость, поэтому предприниматели открывают все больше производств связанных с производством этой специи, так как по прибыльности […]
Технические условия на пошив одежды
На производство товаров, как и оказание услуг, необходимо иметь документ, устанавливающий технические требования, которым должна соответствовать продукция и процесс ее изготовления. Пошив одежды осуществляется согласно ГОСТ Р 51306-99, СТО или технических условий, разрабатываемых для конкретного производителя. Нормативный документ регулирует процесс выпуска швейных изделий крупными и мелкими фабриками, ателье и другими предприятиями сферы бытового обслуживания населения. […]
Технические условия на крупу пшеничную
Предприятия, занимающиеся производством пшеничной крупы из мягких/твердых сортов пшеницы, могут дополнять название продукции фирменным знаком, дать свое наименование. Крупа, выпущенная с учетом требований к качеству, безопасности, используется для пищевых целей, при приготовлении кулинарных блюд. Разработка ТУ: нормативно-правовая база ТУ на пшеничную крупу в Российской Федерации это – документ, в котором прописаны требования к продукции. Технические […]
Технические условия на башмаки
Технические условия на башмаки латунные – официальный внутренний документ компании. Он дополняет имеющиеся ГОСТы и упрощает взаимодействие между разными отделами организации и ее клиентами. О продукции Башмаки латунные – противооткатные безискровые изделия для закрепления подвижного железнодорожного состава. Они обеспечивают безопасность и предотвращают самопроизвольное движение вагонов. Качественные латунные башмаки имеют простую конструкцию и отличаются высоким эксплуатационным […]
Технические условия на микрозелень
Первые всходы огородных растений, до появления на них первых листьев – микрозелень. Этот ростки салата, базилика и петрушки продаются также в этом виде. Кроме того можно встретить такие растения как редис или лук-порей. Мягкий вкус, который имеет этот продукт питания придает другим блюдам аппетит и является очень популярным. В состав микрозелени входят такие полезные витамины […]
Технические условия на ягоды
Технические условия на ягоды — это документ, который определяет требования к качеству, сортам, упаковке, транспортировке и другим аспектам, связанным с ягодами. Они помогают обеспечить соответствие ягод продовольственным стандартам и требованиям безопасности. Для разработки технических условий на ягоды могут потребоваться следующие документы: ГОСТы или ТУ (технические условия) на ягоды. ГОСТы являются обязательными стандартами в России, а […]
Технические условия на творог
Технические условия на творог — это документ, который содержит требования и стандарты к качеству, составу и производственному процессу для производства творога. Они устанавливают основные параметры и характеристики, которым должны соответствовать творожные изделия, чтобы быть безопасными для потребления и соответствовать установленным стандартам. Для разработки технических условий на творог обычно требуется следующий набор документов: Санитарные правила и […]
Технические условия на морсы
Технические условия на морсы — это документ, который содержит информацию о правилах и требованиях, регулирующих судоходство и обеспечение безопасности на море. Они представляют собой набор стандартов и нормативов, которым должны соответствовать суда и их оборудование, а также осуществлять морская деятельность. Для заказа технических условий на морсы необходимо обратиться в соответствующий орган или учреждение, ответственное за […]
Технические условия на курицу
Технические условия на курицу представляют собой набор требований и спецификаций, определяющих стандарты качества и безопасности для производства, хранения и транспортировки куриного мяса. Эти условия могут включать следующие аспекты: Качество курицы: Технические условия определяют требования к внешнему виду, весу, структуре и органолептическим характеристикам (цвет, запах, вкус) куриного мяса. Безопасность и гигиена: Условия устанавливают стандарты по обеспечению […]