Ваш город:

Технические условия на восточные сладости

Опубликовано:
Обновлено:
24 просмотров
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Время на прочтение: 2 мин
Образец Технические условия на восточные сладости

Производство пищевой продукции в РФ регулируется отраслевыми ГОСТами или техническими условиями. ТУ разрабатываются экспертами центров сертификации для конкретного изготовителя. Рецепты производства мучных и изделий других видов восточных сладостей, правила упаковки, транспортировки и хранения содержатся в ГОСТ Р 50228-92 либо ТУ. Без этих нормативных документов изготовление и продажа десертов на территории стран ЕАЭС запрещены.

Восточные сладости

К данному типу продукции относят изделия, для выпуска которых используется мука, сахара, мед, жир, орехи, цукаты, пряности и другие виды сырья.

Различают следующе виды кондитерских изделий стран Востока:

  • мучные сладости — пахлава, чак-чак, курабье, мютаки, шакер-чурек и пр.;
  • халва — кунжутная, подсолнечная, арахисовая и др.;
  • мягкие конфеты — рахат-лукум, шербет, нуга, чурчхела и т.п.;
  • карамель — казинаки, фешмак, шакер-пандырь, грильяж, ногул, кангалак, парварда и пр.

Технические условия разбрасываются на те виды продукции, которые планируют начать выпускать заказчик. Нормативная документация подтверждает безопасность и качество восточных сладостей, отражает требования, соблюдаемые при их изготовлении, хранении и транспортировке.

Разработка ТУ

Заказчик обращается в сертифицированный Росстандартом центр, предоставляя выписки из ЕГРИП или ЕГРЮЛ, наименование и описание восточных сладостей, код ОКПО, перечень оборудования для производства — контрольного, измерительного и вспомогательного.

По результатам работы специалисты оформляют ТУ, состоящие из следующих частей:

  • введения;
  • описания изделий, рецептур и технических условий производства;
  • норм безопасности, соблюдаемых в процессе изготовления сладостей и охраны труда;
  • требований, предъявляемых к сырью;
  • правил маркировки упаковки и потребительской тары;
  • требований, предъявляемых к приемке, хранению и перевозке продукции
  • приложений с пищевой и энергетической ценностью кондитерских изделий;
  • листом регистрации изменений.

Документу, который оформляется согласно ГОСТ Р 51740, присваивается уникальный номер. ТУ не имеет ограниченного по времени срока действия. Технические условия на восточные сладости регистрируются в Росстандарте и предаются заказчику, который является собственником и держателем подлинника документа.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий