
Технические условия для рыбных котлет – официальный документ, описывающий особенности указанного товара. ТУ составляются в качестве дополнения к ГОСТам и помогают идентифицировать ключевые особенности продукта.
О продукции
Приготовление рыбных котлет по специальной ТТК (технико-технологической карте) – процедура, требующий соблюдения норм и правил с учетом государственных стандартов. Нужно использовать сертифицированное сырье, придерживаться профессиональной рецептурой и следовать технологическому процессу. Рыбные котлеты имеют простой состав и состоят из:
- бескостного рыбного филе (хека, судака, трески, минтая, кефали);
- белого пшеничного хлеба;
- растительного масла;
- куриных яиц;
- репчатого лука;
- панировочных сухарей;
- соли и т.д.
Точный состав и рецептура рыбных котлет указываются в технических условиях.
Разработка ТУ
Технические условия разрабатываются в специализированном сертификационном центре с государственной аккредитацией. Для оформления ТУ рекомендуется собрать необходимые документы и подготовить заявление с указанием ключевых особенностей продукции. Сроки получения технических условия оговариваются в индивидуальном порядке.
Техусловия составляются в бумажном и электронном виде. Они оформляются на русском языке и содержат максимально подробное описание товара. ТУ не требуют проведения обязательной государственной регистрации – их можно использовать сразу же после разработки.