Ваш город:

Технические условия для производства льда

Опубликовано:
Обновлено:
53 просмотров
0
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Время на прочтение: 2 мин
Образец Технические условия для производства льда

Лед, применяемый для охлаждения напитков или употребления в пищу, изготавливается в кафе, ресторанах и других точках общественного питания. Продукция также выпускается предприятиями в промышленных масштабах для реализации в ларьках, магазинах и супермаркетах. Льды сладкие пищевые изготавливаются согласно ГОСТ Р 55625-2013, ОСТ или технических условий, разработанных для конкретного производителя.

При составлении нормативной документации учитывается информация, которую заказчик предоставляет сотрудникам центра:

  • требования, предъявляемые к сырью: воде, молочными, фруктовым и другими наполнителям, красителями и ароматизаторам;
  • технология приготовления льда с пищевкусовыми продуктами или без них;
  • внешний вид продукции;
  • как будет выглядеть потребительская и транспортная упаковка.

В ТУ также содержатся сведения об органолептических показателях льда и другие параметры продукции. Технические условия необходимы для получения сертификата качества, декларации соответствия и других свидетельств согласно ТР ТС или ГОСТ Р. Для получения нормативного документа необходимо обратиться к экспертам аккредитованных Росстандартом центров.

Разработка ТУ для изготовления пищевого льда

Специалистам предоставляется следующий пакет документов: заявление, описание продукции, информация о производителе (наименование организации или ИП), контактные данные, ОГРН, ИНН, копия устава и пр.), проект ТУ (при наличии). Технические условия разрабатываются с учетом требований и национальных стандартов и оформляются согласно требований ГОСТ Р 51740-2016. После прохождения экспертизы в региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний документ регистрируется в реестре Росстандарта.

В ТУ на пищевой лед входят следующие разделы:

  • введение;
  • технология производства;
  • правила маркировки, упаковки, перевозки и хранения;
  • требования безопасности производства и охраны окружающей среды;
  • приемка и методы анализа качества продукции;
  • лист регистрации изменений.

Техническим условиям на пищевой лед, имеющим неограниченный срок действия, присваивается уникальный номер. ТУ являются интеллектуальной собственностью заказчика — держателя подлинника документа. Сведения о нем вносятся в каталожный лист, который по требования клиента центра регистрируется в региональной или общероссийской базе данных по месту нахождения предприятия по производству льда.

Комментарии (0)
Войдите чтобы оставить комментарий